7 моделей "заряженных" BMW перестанут поставлять на российский рынок

С нового года немецкая фирма перестает возить к нам сразу семь знаковых спорткаров и кабриолетов, включая BMW M3. Причина — требование оснащать машины системой ЭРА-ГЛОНАС, а для этого каждая модель должна пройти дополнительные краш-тесты.

С нового года немецкая фирма перестает возить к нам сразу семь знаковых спорткаров и кабриолетов, включая BMW M3. Причина — требование оснащать машины системой ЭРА-ГЛОНАС, а для этого каждая модель должна пройти дополнительные краш-тесты. Российское представительство BMW решило, что в случае с нишевыми автомобилями выгоднее просто прекратить их поставлять в Россию.

Кроме седана M3, к нам перестают привозить кабриолет 4-й серии (включая М4), хэтчбек 5-й серии Гран Туризмо, гибридное спорткупе i8, а также кабриолеты 6-й серии (включая M6). Купе 4-й и 6-й серии продолжат поставляться.

Интересно, что напоследок — до конца года — компания решила ввести дополнительные партии этих машин, которых, по расчетам, должно хватить, чтобы удовлетворить спрос в течение 2017 года. То есть формально эти модели не уходят с рынка, но когда истощатся запасы ввезенных в 2016 году машин, новых мы уже не увидим. Во всяком случае, если власти не введут послабление для редких спорткаров.

Comments

  • No comments found

Leave your comments