BMW M8 GTE

Некоторое время назад мы уловили слухи о том, что BMW планирует вернуть к жизни роскошное купе 8 серии. Потом увидели концепт-кар и потеряли дар речи. Еще сорока на хвосте приносила информацию, что M8 тоже будет.

Некоторое время назад мы уловили слухи о том, что BMW планирует вернуть к жизни роскошное купе 8 серии. Потом увидели концепт-кар и потеряли дар речи. Еще сорока на хвосте приносила информацию, что M8 тоже будет. Но BMW всех перехитрил и прежде, чем мы сможем купить 8 серию или M8, нам придется болеть за BMW M8 GTE на World Endurance Championship - Чемпионате Мира по гонкам на выносливость.

Только что представленный на Франкфуртском автосалоне, M8 GTE выглядит куда более злобно, чем концепт 8-series, который многие видели ранее. Огромное антикрыло, широкие пороги, агрессивный передний сплиттер и внушительные воздухозаборники - все это обернуто в новую гоночную ливрею BMW. Благодаря большому количеству карбона вес болида составляет всего чуть больше 1200 килограмм, а под капотом прячется битурбовый V8 мощностью 500 лошадиных сил. Классический задний привод и секвентальная шестиступенчатая коробка передач прилагаются.

Это будет первым болидом BMW для гонки Ле Ман с 2011 года, но он не будет выступать исключительно в WEC. Он также будет принимать участие в гонках International Motor Sports Association’s WeatherTech SportsCar Championship в Северной Америке.

После презентации M8 GTE представители BMW снова пустились в пространные намеки о будущей 8 серии. Конечно, говорили они, обвес на гражданском купе будет куда более скромным, а вот оптику и крышу мы оставим как есть сейчас, да и вообще, M8 мы будем делать максимально близкой к M8 GTE. Хочется верить, что кто-нибудь порекомендовал поменять спортивные зеркала, в которые не видно вообще ничего на что-то более информативное. Что ж, посмотрим, чем нас удивит BMW M8 GTE в следующем году на 24 часах Дайтоны.

BMW M8 GTE

BMW M8 GTE

BMW M8 GTE

BMW M8 GTE

BMW M8 GTE

BMW M8 GTE

BMW M8 GTE

 

Comments

Load More

Leave your comments