ТИМО ГЛОК В ПЯТЫЙ РАЗ В КАРЬЕРЕ ВЫИГРАЛ ГОНКУ DTM.

Немец стартовал с поула, сохранил лидерство после первого пит-стопа и контролировал ход заезда до завершения волны пит-стопов, когда непосредственно за его спиной оказался победитель субботнего заезда. В результате завязалась борьба, которая продолжалась до финальной части дистанции.

Бывший пилот Формулы 1 Тимо Глок выиграл воскресную гонку стартового этапа DTM в Хоккенхайме, одолев в напряженном поединке Гэри Паффетта. Немец стартовал с поула, сохранил лидерство после первого пит-стопа и контролировал ход заезда до завершения волны пит-стопов, когда непосредственно за его спиной оказался победитель субботнего заезда. В результате завязалась борьба, которая продолжалась до финальной части дистанции. Несколько раз Паффетт выходил вперед, но Глоку удавалось контратаковать. Британец и немец так увлеклись борьбой, что подпустили на опасную дистанцию Джоэля Эрикссона и Майка Рокенфеллера.

За пять минут до финиша первую четверку разделяла всего-навсего секунда. Но Глок сумел выстоять, в том числе благодаря тому, что к решающей фазе гонки сберег возможность открытия DRS, тогда как Паффетт использовать подвижное заднее антикрыло уже не мог. Британцу пришлось сосредоточиться на защите второго места, и на последний круг он отправился бок о бок с Майком Рокенфеллером, который в конечном итоге оказался впереди, хотя и уступил две секунды победителю.

Четвертым гонку закончил Джоэль Эрикссон, следом за которым финишировали Лоик Дюваль, Паскаль Верляйн, действующий чемпион Рене Раст и прорвавшийся из конца пелотона Бруно Спенлер. Замкнули зачетную первую десятку Пол ди Реста и Аугусто Фарфус. Двукратный чемпион Маттиас Экстрём свою прощальную гонку в DTM завершил 16-м.

 

 

 

Comments

  • No comments found

Leave your comments