RS-Sprint на картодроме в г.Колпино

Masco
Просмотров: 24657

Мероприятие: RS-Sprint

Место проведения: СПБ г.Колпино картодром "Ижорец"

Дата: 30.08.15

Организатор: RS-Group

30 августа на знаменитом картодроме "Ижорец" состоялся спринт от RS-Group. Наконец то мы дождались от ребят асфальтовый спринт без огромного кол-ва конусов!))) Санкт-Петербург сжалился над организаторами и участниками и подарил отличную, солнечную погоду! Офицальный BMW Клуб Санкт-Петербург не оставил данное мероприятие без внимания.После долгих уговоров, наши ребята (Владимир Федоров, Антон Алексеев и Тимофей Титов) все таки решились принять участие в гонке!)) Они первый раз в своей жизни принимали участие в подобного плана соревнованиях! И надо сказать, несмотря на их дебют, они показали весьма достойные результаты, заслуживающие уважения. Все трое попали в одну зачетную группу - группу D. Антон Алексеев показал 5 результат, Владимир Федоров занял 10ую строчку, Тимофей Титов 17ый. Во время соревнований мы познакомились с Владимиром Скрылевым (VR-Motors), впечатления от общения остались исключительно положительные!;) Подводя итоги мероприятия хочется сказать, что все прошло замечательно! Несмотря на маленькие недочеты организаторов, в целом все было на высоте! К вечеру на награждении все были немного усталые, но счастливые! К нам показалось остались довольны все! А теперь предлагаем Вам почитать мнение некоторых участников о мероприятии:

 

Владимир Федоров (BMW F20 116, 10 место в группе D):

Все мы ищем адреналин!! Начну с небольшого предисловия, я не люблю, когда от тебя не зависит собственная безопасность, я сторонник «контролируемого» адреналина, тем более когда ты можешь его дозировать увеличивая или уменьшая степень наваливания=) Ну а теперь можно и о спринте, о первом в моей жизни официальном спринте. Приехал на трассу к 9.30 утра не выспавшимся, спасибо встрече с соклубниками накануне= ) Кстати, отдельно спасибо за предоставленный шлем, БМВшники дружный народ. К 10.00 начали подъезжать участники и пришло понимание всей серьезности обстановки, процентов 90 машин были вполне себе подготовлены зажатыми подвесками и кольцевой резиной, и это не говоря об откровенных кольцевых корчах. Мы же - БМВшники кто во что горазд, у одного лысая резина, у другого тормоза почти кончились, у меня какая то малоизвестная резина, которая визжала всю трассу и никак не хотела поворачивать. Наступило время заездов, стартовал вторым, ехал очень аккуратно, так как на трассе валялось немало всякого шлака да и возможности машины в таких условиях мне не известны, а ушатать тачку как то жалко=) После первой попытки нефига не понял, нравится-не нравится... В перерыве получил кучу дельных советов. Во второй попытке ехал быстрее отыграл вроде 2 секунды, советы работали. Перерыв между второй и третьей попытками был большой, достаточно времени, чтобы переварить все эмоции, но почему то четкого ответа на вопрос нравится ли мне это, не было ! Настало время третьей попытки, в ней, как мне казалось, я наваливал бодрее, но в одном из поворотов у меня выскользнул руль, и пришлось чуток побрить газон, из-за этого времени много не потерял, но всё же. Финишировав и выйдя из машины я наконец понял: мне нравится, а точнее мне очень нравится=) В общем дело оказалось в простом, чем больше наваливаешь, тем больше нравится))) Спринт был в воскресенье, а в среду я уже забрал свой старый шлем у друга, купил перчатки для автоспорта и пару балаклав к следующим покатушкам, так же начал поиски кованных дисков на следующий сезон))) Посмотрим, что будет дальше...

 

Полина Лучун (BMW e36 325, 6 место в группе С и 2 место в женском зачете):

Я на картодроме в Колпино была второй раз, и на спринте RS-Group мы ездили в обратную сторону, нежели предусмотрено изначально логикой проектировщиков. И было здорово, там вообще интересная трасса, в меру компактная, достаточно широкая и для гражданских машин, имеет и медленные связки поворотов и скоростные участки. А против часовой стрелки трасса раскрылась в новом свете.  Как всегда, на пешем ознакомлении рисуешь себе траектории, и вроде все понятно, а на первой боевой попытке выходит, что тут перебрал ходом и не попал в траекторию, а тут, наоборот, оказывается можно быстрее, чем думалось. Начинается вкат в трассу. Мне лично трех попыток не хватило, чтобы преодолеть все страхи и пересилить себя не тормозить сильно в паре мест. Ну да ладно, никогда и не хватало, собственно) Первая вышла какая-то рваная, не получалось найти ритм, где когда передачу переключить, где попозже можно тормозить, где ходом проходить не бояться. Во второй уже поувереннее, в третьей хотелось прыгнуть выше головы, но в медленной связке чуть ошиблась, слишком уж боком выставила машину, все ж задний привод. Всё равно попытка поучилась самая быстрая, но рассчитывала, что будет еще лучше.  У нас с братом машина для гонок на двоих, BMW325 е36, стандартная, без доработок, резина разве что Hankook. Так, она тяжеловата, в своем классе не особо конкурентна. Но гонять для себя - самое то, себя опередил, и прекрасно.  Организаторы молодцы, все четко. На спринтах RS-Group гоняем уже давно, все правила знаем, в это раз они себя превзошли, я считаю. Все участники едут каждую попытку по очереди, все классы вместе, без деления. Понятное дело, пока все участники не отъездят первую попытку, вторую не начнут, нужно подождать. За это время можно поболеть за друзей, поболтать, перекусить и даже поспать чуть-чуть. С порядком стартовых номеров в этот раз тоже без путаниц, и заторов в предстарте не было, площадка у картордрома позволяет, и даже результаты попытки очень оперативно получили, и награждение без проволочек, ну не волшебство ли! Спасибо!Всем счастья! Учитесь ездить быстро и аккуратно в поворотах, а не только газ в пол на прямой!

 

Владимир Скрылев (MINI Cooper S, 11 место в группе D):

Да это не гонка, а спринт. Организация меня в целом устроила, но все не много растянули. Трасса интересная, техничная, со своими загадками. Не нашел, кстати результатов заездов. Атмосфера дружелюбная как и в других автоспортивных соревнованиях. Конечно больше я люблю ралли. Там адреналин. А здесь я хотел не много с машиной подружиться. Ну и небольшая рекламка. И приятно было собраться с ценителями марки Бмв. Есть чего обсудить!

 

Антон Новиков (BMW е87 123d, 9 место в группе B):

Отличная трасса, сильные соперники! Борьба была на пределе. Сегодня победить не получилось, но получил море фана)! Регламент далек от совершенства - в один класс попадают машины сильно разных характеристик, с очень большой разницей мощности и веса.

 

Антон Алексеев (BMW F30 320d xDrive, 5 место в группе D):

Спринт это как секс на первом свидание, если нет резины то не фиг соваться))) а если честно, то мне понравилось! Выплеск адреналина я получил и после каждого заезда у меня тряслись руки! Может потому, что кофе много выпил, а может, хотя нет не может... это адреналин, я всем советую хоть раз прокатиться в этих соревнованиях, ведь это самый чистый наркотик, то есть скорость и борьба с собой))) 

Полный фотоотчет о мероприятии, вы можете посмотреть здесь.

Comments

  • No comments found

Leave your comments